Яйца вредны для здоровья. К такому выводу пришли ученые Северо-Западного университета в США.
После анализа данных исследований с участием около 30 тысяч человек специалисты заключили, что частое употребление яиц повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, что может стать причиной преждевременной смерти.
«Мы выяснили, что, чем больше яиц в день вы потребляете, тем выше риск», – заключила автор исследования Норрина Аллен.
В исследовании также говорится о вреде красного мяса и жирных молочных продуктов. Во всех этих продуктах в большом количестве содержится холестерин. Каждое яйцо сверх нормы повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16%.
Исследование было сконцентрировано именно на яйцах, так как этот продукт — один из самых потребляемых в мире.
«Мы рекомендуем есть яйца в умеренных количествах. Лучше всего сократить количество желтков — например, одного желтка с парой белков будет достаточно», – советует Аллен.
В среднем американец, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в год потребляет около 280 яиц.