Употребление в пищу красного мяса связано с раком и болезнями сердца, но достаточно ли велик риск, чтобы отказаться от гамбургеров и стейка? Команда международных исследователей говорит, что, вероятно, нет, противореча устоявшимся советам. В серии статей, исследователи указывают на то, что повышенные риски невелики, а также не определены.Новая работа не говорит, что красное и обработанное мясо, например, сосиски и бекон, являются здоровым питанием или что люди должны больше их есть. Обзоры прошлых исследований в целом подтверждают связь с раком, болезнями сердца и другими неблагоприятными последствиями для здоровья. Но авторы говорят, что доказательства слабые, нет уверенности, что мясо на самом деле является виновником данных недугов, поскольку другие компоненты питания и образа жизни могут оказывать большее влияние.
Домой Новости экономики В новом исследовании говорится, что красное мясо не представляет опасности для здоровья