18.09.2019 15:00
«Лента.юа»
Эксперты рассказали, насколько может измениться традиционный для человека рацион в будущем. С развитием науки и на фоне существенного дефицита ресурсов, вскоре появиться немало абсолютно новых продуктов и методов их производства. По оценкам ученых, к 2050 году количество жителей планеты возрастет до 9 млрд человек, что может повлечь за собой дефицит ресурсов. В связи с этим мясо могут начать производить в специальных биолабораториях.
Многие люди отдадут предпочтение веганской диете, а некоторые виды продуктов возможно будут выписываться по рецепту врача для профилактики ряда заболеваний.
Большую часть продовольственных товаров начнут дополнительно обогащать питательными веществами. К примеру, уже сейчас имеются насыщенная цинком кукуруза или “улучшенные” железом рис и батат.
Привычным блюдом для людей будущего станут насекомые, поскольку они служат источником белка. Вживление человеку микрочипа позволит контролировать показатели организма, предупреждая о дефиците тех или иных микроэлементов.
Помимо еды и таблеток, витамины будут поступать в организм из специального пластыря через кожу.
Не исключают ученые и напечатанных на 3D-принтере блюд, в которых будет достаточно соли и специй. Расширится в меню людей и число морепродуктов, притом речь идет даже о тех “морских тварях”, которые прежде считались несъедобными. К примеру, обществу предложат хрустящих медуз, а молоко начнут производить из водорослей. Вполне вероятно, что сельскохозяйственные фермы будут создаваться даже в космосе.