Давно уже миновали времена, когда колбаса считалась редким деликатесом, появляющимся в определённые дни недели в конкретных магазинах и отпускаемая в одни руки в строго определённом n-ном количестве. Хорошо, не стоит будить столь печальные воспоминания…
Однако сегодня, когда сортов колбас не перечесть, а цены на этот продукт относительно доступны, оказывается, есть блюда из колбасы, за которые придётся весьма и весьма раскошелиться. Вот простой пример: в одном престижном лондонском ресторане можно заказать крошечную порцию картофельного пюре с единственным кусочком колбаски за 75 фунтов стерлингов…
И хотя в чудо-блюде присутствует отнюдь не дешевый черный трюфель (в ничтожном количестве 10 грамм), баснословную цену определяет именно колбаса. Мы конечно знаем, что колбасные изделия высшего сорта готовят из говядины, свинины, курицы и они представляют собой довольно незатейливый в плане ингредиентов продукт. Но «героиню» заметки язык не повернётся назвать незатейливой.
Зацените её божественный состав:
1. мясо черной свиньи породы «иберико», выращенной на желудёвом рационе при тщательном контроле числа выпасаемых голов на гектар;
2. особо подобранная смесь диких сушеных грибов;
3. невероятное разнообразие специй и пряностей;
4. ну и не стоит забывать о 16-летнем элитном Бордо, используемом в качестве маринада.