Новости
25.06.2020 13:30
Наталья Ткачук, источник: «lenta.ua»
Новости
Снизить риск смертельных болезней, вызываемых повышенным кровяным давлением, может употребление обычной красной свеклы. При отсутствии противопоказаний медики рекомендуют употреблять данный овощной продукт, передает FaceNews.ua.
В свекле содержатся такие соединения, как нитраты: внутри артерий они превращаются в оксид азота, вызывающий их расширение, результатом чего становится снижение кровяного давления. При расширении сосудов идет процесс облегчения прохождения крови по ним и в результате улучшается общее состояние сердца.
Читайте также: Названо лучшее средство защиты от ожирения, инсульта и гипертонии
Помимо того, оксид азота стимулирует приток крови к мозгу, в связи с чем свекла считается продуктом, который приводит к активации нейронных процессов.
Свекла является одним из немногих овощных продуктов с содержанием беталаинов, которые проявляют себя в виде антиоксидантов. Они оказывают должную помощь в противодействии воспалению, предотвращая организм от возникновению молекул, приводящим к окислению . Нужно помнить, что свекольный сок способен оздоровлять печень и выводить из нее токсины.
Полезно время от времени употреблять данный продукт для кишечника, так как он воздействует на разделение полезных микроорганизмов, защищающих ЖКТ от геморроя, запоров и онкологии.
Жалующимся на плохое зрение стоит начать употреблять свеклу, так как она богата лютеином: тот хорошо защищает сетчатку от воспаления. Также от его действия уменьшается риск ослабления желтого пятна, приводящего к слепоте. Указанный овощ отлично укрепляет иммунитет, соответственно, поможет не допустить развитие болезнетворных патогенов.
Читайте также: Названы продукты, которые улучшают состояние кожи