Кофе в зернах: какой выбрать?

56

Кофейные деревья — это вечнозеленый тропический кустарник семейства Мареновые (Rubiaceae). Растения напоминают деревья вишни, но отличаются гораздо более крупными листьями и обильным урожаем, достигая до 8 метров в высоту. Плоды напоминают маленькие шарики, мякоть которых довольно кислая, что делает их непригодными для употребления в пищу. Самая важная часть — косточки этих фруктов, то есть зерна, которые добываются с помощью различных методов, преобразуясь в ароматное кофе премиум-класса, которое можно заказать по доступной цене на https://tsa.com.ua/ru/catalog/kava-v-zernakh.Кофе в зернах: какой выбрать?Самые популярные виды кофейных зерен

Интересен тот факт, что в мире существует более 500 видов кофейных зерен. В основном выращиваются три из них:

  1. Coffea Arabica является однии из самых распространенных кофейных зерен арабики;
  2. Coffea Canephora — дерево с кофейными зернами Робуста;
  3. Coffea Liberica — это менее распространенный тип, а его бобы называют Liberica.

Кофейные зерна Арабика

Coffea Arabica выращивается в Южной Аравии, отсюда и название. Зерна продолговатые и плоские, даже несколько вогнутые. Арабика является одним из самых популярных видов кофе и отличается более низким содержанием кофеина (1, 5%). Что касается вкуса, то характеризуется мягким послевкусием, часто карамельным, ореховым или шоколадным. В зависимости от типа арабики вы также можете почувствовать оттенок лесных фруктов, цитрусовых или меда. Идеально подходит для людей, которые предпочитают гармоничный вкус в сочетании с легкой кислинкой кофейных напитков.

Кофейные зерна Робуста

Coffea Canephora — второй по популярности сорт кофе. Он сильно отличается от зерен арабики. Робуста — горький кофе и имеет гораздо более простое сочетание вкусовых композиций. Идеально подходит для людей, которые заботятся о насыщенности кофейных напитков с более высоким содержанием кофеина, которое составляет около 2,7%.Кофе в зернах: какой выбрать?Кофейные зерна Liberica

Название Liberica произошло от страны происхождения кофейных зерен, то есть от Либерии. Его мировое производство составляет около 1% из-за сложной обработки. В основном считается сочетанием ароматов Арабики и Робусты, характеризуясь горьким послевкусием.

Приведенные выше характеристики отдельных видов кофе, безусловно, помогут вам выбрать идеальный вариант напитка для себя, который будет максимально соответствовать личным предпочтениям. Самые популярные виды кофе отличаются друг от друга не только вкусом, но и содержанием кофеина, что позволяет найти вид в зависимости от того, какой эффект ожидаете.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ