Эксперты рассказали, в каких случаях категорически нельзя есть картошку

0
23

Новости
25.02.2020 14:30 (Обновлено 25.02.2020 в 14:34)
Инна Сабатин, источник: «Medikforum»
Новости

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять. Они были перечислены немецкими специалистами, передает FaceNews.ua.

Хранившаяся в холодильнике

Читайте также: Медики рассказали, кому не рекомендуется употреблять морковь

В этом случае, по данным британского агентства по пищевым стандартам, картошку категорически нельзя употреблять прежде всего людям с диабетом, предиабетом. После такого хранения крахмал, содержащийся в ней, превращается в сахар. Когда продукт запекается или жарится, он образует акриламид, увеличивающий риск развития рака.

Проросшая, имеющая зеленые пятна

Проросшую картошку не стоит употреблять, поскольку множество полезных ингредиентов продукта уже потеряно. Зеленые участки — признак высокого содержания соланина, токсичного химического соединения, которое может привести к тошноте, сонливости, инфекциям почек, аритмии сердца.

Неочищенная

Еще один случай, когда употреблять нельзя – вместе с кожурой. Картофельную корку следует счищать, так как она концентрирует высокое содержание соланина (особенно при длительном хранении). Кроме того, овощ часто опрыскивают пестицидами, чтобы уберечь от вредителей.С неприятным запахом. Проникающий сладковатый и затхлый запах – сигнал того, что картошка испорчена. Хорошая обладает приятным землистым запахом.

Имеющая мокрые пятна.

Если картофель местами мокрый, это признак того, что он заражен грибами и бактериями (такими как Erwina caratovora), предупреждают эксперты. Есть его нельзя – только в мусорный бак!

Читайте также: Назван самый полезный чай для людей с диабетом

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ