Эксперты ООН рекомендуют сократить потребление мяса — ради борьбы с изменением климата

232

Специалисты ООН подготовили доклад, в котором освещена проблема изменения климата. Из доклада следует, что одним из самых важных факторов уменьшения негативного изменения климата является минимизация потребления мясной продукции.Эксперты ООН рекомендуют сократить потребление мяса — ради борьбы с изменением климатаДоклад был подготовлен 107 учёными из межправительственной группы специалистов, которые изучают вопросы изменения климата, в составе ООН.

Что выбрать: мясо или овощи? Подумайте сами, как наши пищевые привычки влияют на климат.

Исходя из приведённых в документе данных, человечество освоило на данный момент более 70% свободной от льда суши. Почти 1/3 от всего потенциала земли используется на цели производства продовольствия, кормов, волокна и энергии, а также для заготовки древесины. Четверть от освоенной земли подвержена опустыниванию из-за нерационального использования ее ресурсов.

30% продуктов, что производятся на Земле, идут на выброс, тогда как более 820 миллионов людей на Земле страдают от голода.

По мнению специалистов, остановка или хотя бы замедление скорости невозвратного изменения климата станет просто невыполнимым без выполнения таких задач:

  • Сохранения естественных лесов, в особенности тропических.
  • Потребления меньшего количества мяса и большее потребление овощей.
  • Сохранение и восстановление торфяников.
  • Развитие агролесоводства.
  • Сохранение биоразнообразия.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ