Эксперт назвал рыбу, которая может вызвать рак

60

Новости 08.02.2022 23:45 Наталья Ткачук, источник: «Соцпортал» Новости

Одним из неожиданных факторов риска развития рака является употребление в пищу определенного вида рыбы. Об этом заявил фармацевт Хуссейн Абдех, передает FaceNews.ua.

По его словам, речь идет о соленой рыбе.

Соленую рыбу готовят путем соления, маринования, сухого посола, маринования или комбинации этих способов.

Эксперт отмечает, что рыба, подаваемая таким образом, классифицируется как канцероген группы 1, как и переработанное мясо, такое как хот-доги и салями.

Именно соленую рыбу медик связал с повышенным риском онкологических заболеваний.

Соление рыбы для ее сохранения также приводит к образованию канцерогенных побочных продуктов, которые могут привести к раку у людей — заявил врач.

По его словам, другие продукты, которые сильно соленые, копченые или маринованные в качестве средства консервации, также представляют риск развития рака. соление рыбы для её консервации провоцирует выработку веществ, которые повышают риск рака.

Он отметил, что тело превращает их в N-нитрозо, соединение, связанное с повышенным риском развития рака.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ